Kategorien

Sonntag, 28. Oktober 2012

Schneller Obstboden mit Sternfrüchten

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt, oder es sonst schnell gehen, aber gut aussehen soll.
Ein Obstboden mit Sternfrüchten und Kirschen und natürlich ohne Gelantine!

Zutaten:
 - 1 Biskuit - Tortenboden
- 1 Sternfrucht (ja, auf dem Foto sind 2 :D)
- 1 Tütchen Agartine (hier von Ruf)
- 1 Glas Sauerkirschen

 Zuerst wäscht und schneidet man die Sternfrucht in Scheiben. Sie muss nicht geschält werden.
Danach gießt man die Kirschen ab und behält den Saft.





Der Boden wird dann mit den Sternfrucht  - Scheiben und den Kirschen vollständig bedeckt. Wer möchte kann den Boden vorher mit Sahne, gemahlenen Nüssen o.ä. bedecken.



Nun bereitet man die Agartine nach Packungsanleitung zu. In diesem Fall bedeutet das, 200 ml Kirschsaft mit Agartine kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Wenn die Agartiene etwas zähflüssig geworden ist, kann man den Kuchen damit, möglichst vollständig, bedecken.
Wenn sie noch zu flüssig ist, läuft sie in den Teig hinein.

Und fertig :)

2 Kommentare:

  1. Aufgehört zu bloggen? Nichts Neues?

    AntwortenLöschen
  2. Leider etwas Abistress, aber ich bemüh mich, Neues zu machen ;)

    AntwortenLöschen