Kategorien

Sonntag, 27. Januar 2013

Gnocchi mit Porree und heller Soße (vegan)

Soo, hier mal ein sehr schnelles, veganes Rezept. Du brauchst dafür keine halbe Stunde ;)

Man benötigt (für 1-2 Personen):
 


 

- 1 bis 2 Stangen Porree
- Packung Gnocchi
- 30 bis 50 g Mehl
30 bis 50 g Magarine
- Gemüsebrühe zum Würzen










Zuerst wird das Wasser angesetzt, 2 Töpfe mit Salzwasser, den einen für die Gnocchi und den anderen für den Porree.
Die Gnocchi werden einfach nach Packungsanleitung zubereitet.
Die äußersten Blätter des Porrees entfernen und ihn waschen, nach die Blätter und Wurzeln abtrennen und ihn in Scheiben schneiden.




Den Porree ins kochende Wasser geben und solange köcheln lassen, bis sie eine angenehme Konsistenz haben (hier waren es 5 Minuten).
WICHTIG: Beim Abschütten das Kochwasser des Porrees auffangen! Das braucht man noch für die Soße.
Für die Soße erhitzt man 30g Magarine bis sie vollständig geschmolzen ist, dazu kommen dann 30g Mehl. Die Masse direkt mit etwas von dem Porree-Wasser ablöschen, damit sie nicht anbrennt. Ein wenig Gemüsebrühe zum würzen dazugeben. 
Die Konsistenz der Soße kann man dann mit dem Porree-Wasser oder der Zugabe von mehr Mehl bestimmen. 
Jetzt einfach nur noch den Porree mit der Soße vermischen und servieren ;)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen